lunes, 3 de diciembre de 2012

Cocina de realidad aumentada

Dentro de poco y, sin tener ni idea de cocina, sabrás todo lo necesario para realizar cualquier plato. La nueva forma de ser eficiente entre fogones, como no podía ser de otra forma, nos llega desde Japón, de la mano de la tecnología. ¿Imaginas saber preparar todas las recetas del mundo y sin desperdiciar ni un ápice de comida?
Ni real ni virtual sino todo lo contrario 

¿Sabes lo que es la realidad aumentada? Se trata de una visión del entorno que combina una parte real y otra virtual. Esto, aplicado al hogar, nos puede ayudar a realizar unas recetas fabulosas sin ningún tipo de conocimiento previo.

Mediante una serie de cámaras, el sistema informático de la casa registra tus movimientos en la zona donde vas a preparar el plato. Así visualiza los elementos que tienes disponibles para hacer la receta y, mediante los proyectores, te va dando instrucciones de lo que tienes que hacer con cada uno.

Cortar por la línea de puntos

Gracias a las cámaras, la cocina podrá medir las cantidades e indicar si hace falta compensar el exceso de algún ingrediente o añadir más de otro.

Pero no solo se queda aquí sino que al detectar las piezas de comida nos ayuda, por ejemplo, a cortarlo correctamente. Imagina que quieres preparar pescado, el proyector nos ofrecerá imágenes encima de él que indicarán mediante líneas por dónde debemos hacer los cortes.

Luego nos indicará que partes debemos desechar, consiguiendo así una eficiencia máxima sin tirar comida útil a la basura.

Robot y humanos en armonía

El sistema de momento solo está diseñado para preparar pescado y cebolla, sin embargo, en el futuro tendrá infinitas posibilidades.

No solo manda instrucciones que hay que seguir. También podremos interactuar con él y comunicarle si no hemos entendido las órdenes para que las repita. Incluso solicitar que nos explique el siguiente paso, porque ya no queremos añadir más de un determinado ingrediente o porque simplemente no queremos hacerlo así.

Cocina inteligente no es sinónimo de poca creatividad

Se puede pensar que con esto la cocina pierde su esencia, sin embargo, para la gente con pocos conocimientos sobre este mundillo, es una ayuda impresionante. Además, los que quieran investigar y dedicarse a esto, podrán probar sus experimentos culinarios y luego guardar las recetas. Por lo tanto, la imaginación queda sujeta a lo que cada uno sea capaz de inventar.

Podrás centrarte más en la selección de productos, cuidando todos los detalles, sin preocuparte de que el resultado final sea el esperado.

¿Sabías que…?

Las nuevas smartkitchen, puntuarán las recetas que elaboras para que veas tus mejoras como chef.

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